Ron Zacapa rinde homenaje a gastronomía nacional
Un ron que deja un gusto a hierbas frescas es el que presenta en la reserva limitada de 2014 Ron Zacapa Centenario, que por primera vez modifica su presentación para incluir un delicado tono verde en la etiqueta y el tradicional tejido de palma cambia por izote.
El jardín creado por la master blender Lorena Vásquez se ubica en el centro de añejamiento en Quetzaltenango, e incluyó hierbas aromáticas como la albahaca, romero, tomillo, cilantro, laurel, hierbabuena, perejil y orégano, para rendir homenaje a los sabores y aromas de la gastronomía guatemalteca.
Se trata de una mezcla especial de rones de seis a 24 años en barricas especiales a las que se les colocaron alrededor las hierbas para impregnar los aromas.
Esta reserva limitada de Ron Zacapa Centenario estará disponible en el mercado local y otras plazas como México, España, Italia, Alemania, República Checa, Colombia y países nórdicos.
Los embajadores de Ron Zacapa en cada uno de los países son los encargados de realizar la promoción de la bebida, de la que únicamente se tiene una producción de 2 mil 300 botellas.
En 2013, la reserva especial que se distribuyó fue de gran aceptación en el mercado y generó la expectativa de qué iba a ocurrir este año, explica Vásquez, al asegurar que cada año se prepara una edición limitada.
Las reservas tienen como característica un grado alcohólico superior, en el caso de Zacapa Centenario esta reserva tiene 45 grados y puede servirse solo o en varias mezclas de cocteleriapremium.
Viajero moscovita
Vásquez participó este mes en las presentaciones de Ron Zacapa en Moscú, Rusia, junto a un reconocido chef italiano que posee dos estrellas Michelin y que creó un menú en el que todos sus platos incluían rones de Zacapa Centenario.
Se está logrando reconocimiento en Rusia y se tiene presencia en los mejores bares en Moscú, y aunque se tiene una cultura más afín al vodka, Vásquez señala que quienes son consumidores de coñac, otra bebida con gran aceptación, se sienten identificados con Ron Zacapa.
Zacapa Centenario tiene presencia en cien países y aunque eso genera incremento en las ventas, se mantiene el cuidado de añejamiento en la producción.

No hay comentarios:
Publicar un comentario